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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2002 |
Data da última atualização: |
11/09/2002 |
Autoria: |
FONSECA, M. F. |
Título: |
Certificação de sistemas de produção e processamento de produtos orgânicos de origem animal: história e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 267-297, maio/ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção, a comercialização e o consumo de produtos orgânicos vêm ampliando seu market-share no mercado mundial de alimentos. O estabelecimento de normas e a certificação se fazem necessários com a natural distância entre produtores e consumidores num mercado anônimo, como os das cidades. No início desse processo no movimento orgânico, foram as organizações de caráter privado que construíram essas convenções, no começo para produção vegetal e depois para produção animal. Posteriormente, com o crescimento do mercado, os governos estabeleceram as suas legislações, baseadas em normas do setor privado. Hoje, no âmbito das trocas comerciais internacionais, as regulamentações dos orgânicos fazem parte de qualquer rodada futura de negociação na Organização Mundial do Comércio - OMC. Os países de baixa renda devem estar atentos ao tema para evitar que essas normas e legislações nacionais e internacionais se transformem em barreiras ao comércio. |
Palavras-Chave: |
comércio internacional de produtos orgânicos; international organic trade; normas de produtos de origem animal; normas nacionais de produtos e processos orgânicos; organic standards for livestock; standards for production and processing organic products. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 57 | |
8. | | MIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F. Sugarcane: food production, energy, and environment. In: SANTOS, F.; RABELO, S.; MATOS, M. de; EICHLER, P. (Ed.). Sugarcane biorefinery, technology and perspectives. New York: Elsevier, 2020. p. 67-88.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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15. | | REIS, A. P. L. DOS; FERREIRA, R. R. M.; FARIAS, A. R.; FONSECA, M. F. Análise dos custos de produção da suinocultura, piscicultura e avicultura no Estado do Paraná, de 2017 a 2022. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., 2023, Campinas. Anais [...]. Campinas: Embrapa Territorial, 2023. 11 p. CIIC 2023. Nº 23501.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 57 | |
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